当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

倒排工期 全天候施工
我市确保6月底前50 户以上自然村通自来水

【字体: 】  【发布日期:2019-05-22 08:08】  【来源:新余日报】  【发布人:见习记者唐齐通讯员廖禹】

“6月底前50户以上自然村通自来水”是市委、市政府对市城乡供水一体化工作下达的近期奋斗目标。市水利局围绕市委、市政府下达的目标任务,在安排部署上再发力、在项目建设上再发力、在问题解决上再发力、在质量安全上再发力、在资金筹措上再发力,确保如期完成既定目标。

周密部署有序推进

重新倒排工期。新余水务集团及分宜银龙水务按照“6月底前50户以上自然村通自来水”的要求,重新进行工期倒排,明确每天的工作量。对当天没有完成任务的,要采取赶工措施,确保目标任务按时完成。加大施工力度。新余水务集团和分宜银龙水务要在确保施工安全和工程质量的前提下,进一步加大施工队伍、机械设备、技术力量和建设资金的投入,实行全天候施工作业,不能因雨水天气影响工程建设进度。全力攻坚克难。针对城乡供水一体化推进过程中遇到的困难和问题,要按照分级负责、分工负责的原则,落实专人及时协调解决,为工程建设顺利进行铺平道路。强化进度调度。各县(区)水利(农工)局及新余水务集团、分宜银龙水务要在每周四下班前,分别将《市城乡供水一体化项目2019年度目标任务完成情况周报表》上报市城乡供水一体化领导小组办公室汇总。领导小组办公室要将每周的任务完成及各县(区)、乡镇的排名情况,在市城乡供水一体化微信群通报,并上报市委、市政府和各县(区)党政主要领导。

齐抓共管形成合力

我市各县(区)政府(管委会)切实做好水厂收购、征地、进村入户、施工环境的协调工作,为项目施工创造良好环境。分管领导紧盯任务目标亲力亲为,有问题及时向主要领导汇报。要分级负责,抓好50户以上没有接水意愿自然村的协调工作和已通水村庄入户管道的安装工作,并将城乡供水一体化项目建设纳入乡镇(办)考核指标。市城乡供水一体化领导小组各成员单位,按照职责分工搞好配合、服务工作;市水利局两名班子成员带队对分宜和渝水项目区进行全面督导调度,对建设进度、管材到位、自然村通水等情况实行每周一报制度。各县(区)水利(农工)局抓好督导协调,安排人员具体负责工程建设进度跟踪和数据统计工作。