当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

市委组织部召开部机关党委(扩大)会议
传达省委关于对胡高平违纪违法问题处理决定的通报
赖国根出席会议并讲话

【字体: 】  【发布日期:2019-05-21 08:16】  【来源:新余日报】  【发布人:余组轩】

5月20日上午,市委组织部召开部机关党委(扩大)会议。市委常委、组织部部长、部机关党委书记赖国根出席会议并讲话。

会议通报了省委对胡高平违纪违法问题处理的决定,并传达学习了市委“肃清胡高平案毒害,建设新余风清气正政治生态”工作领导小组第一次会议精神和市委书记蒋斌讲话精神。

会上,市委组织部领导班子成员分别结合工作实际,就“肃清胡高平案毒害,建设新余风清气正政治生态”进行了表态发言。大家一致表示,坚决拥护省委关于对胡高平违纪违法问题处理的决定。

赖国根说,肃清胡高平案毒害、建设风清气正政治生态,是省委的重要部署要求,市委已提出具体要求,是我们当前和今后一段时期的重要政治任务。全市组织系统要严格按照省委、市委要求,全面彻底肃清胡高平案毒害,建设新余风清气正政治生态。一是要提高政治站位。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定精神。二是要抓好肃毒工作的落实。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,筑牢理想信念,抓好基层党建,做好人才工作,做好选人用人工作,树立正确的用人导向。三是要明确责任。按照市委要求的时间安排、任务清单,明确责任人,扎实做好肃毒各项工作。要把肃毒工作成效纳入2019年度全市领导班子绩效考核内容。