当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

我市正式启动企业薪酬调查
相关信息将定期发布

【字体: 】  【发布日期:2019-05-21 08:04】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚通讯员周小忠】

5月15日,记者从市人社局获悉,为建立制度完善、调查科学、发布规范的企业薪酬调查和信息发布制度,我市将从当日起正式启动面向企业的薪酬调查。

企业薪酬调查和信息发布制度是深化企业工资分配制度改革的重要任务,是完善人力资源市场信息服务的重要内容。为给企业薪酬信息发布提供数据支撑,市人社局组织各地人社部门人员赴企业开展薪酬调查,并按月收集薪酬发放信息,以备特定时间对外发布。

据介绍,通过调查,能准确把握我市企业收入分配的现状、不同行业收入分配的差距、不同职业群体的收入分配水平和不同类型企业的人工成本水平及投入产出效率。通过信息发布,既能为政府调节收入分配关系,研究制定工资分配宏观调控政策措施提供科学决策依据,也能引导企业建立市场对标机制,为企业加强人工成本管控、合理确定本企业职工工资提供准确的市场信息,又能引导各类职业群体人员更加理性地确定工资预期,减少劳动者与企业之间的工资利益冲突,构建和谐劳动关系,引导劳动力合理有序流动。