当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

我市文创产品绽放深圳文博会
郭力根率团参展

【字体: 】  【发布日期:2019-05-21 08:18】  【来源:新余日报】  【发布人:特派记者蒋文锋】

5月16日至20日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳市会展中心隆重举行。我市3家企业带去了数十个颇富创意的文化产品参展,受到广大客商和消费者青睐,现场销售18万余元,签订意向订单近400万元。其中,由江西渝州绣坊有限公司选送的夏布绣作品《苍林茅屋图》斩获本届文博会“中国工艺美术文化创意奖”金奖。市委常委、宣传部部长郭力根率团参展,副市长陈文华参观了新余展区。

新余展区位于文博会主会场深圳会展中心1号馆江西展馆首要位置,占地约20平方米。由“国家非物质文化遗产夏布绣”保护单位江西渝州绣坊有限公司带来的夏布团扇、夏布书画、夏布日用品等系列文创产品布满了整个展区,其精美而新颖的造型,细腻而独特的绣功,典雅而古朴的画风吸引了不少观众驻足观赏、购买,展会期间共现场销售3万余元,签订意向订单370万元。该公司已连续参加了8届文博会,其参展作品共获得文博会11项大奖。通过文博会平台,公司产品蜚声中外,取得了较好的经济效益和社会效益。

仙女湖岚声文化有限公司和高新区法瑞新科技(江西)有限公司都是首次在文博会上亮相。本届文博会岚声文化有限公司带来了创新研发改良的2款古筝——《竹风翠语》和《荷风雅韵》。公司创办人蒋岚亲临现场演奏,优美的琴声博得现场观众阵阵喝彩。一些老外被琴声吸引,也忍不住上前抚弄两下。展会第一天,公司就拿下了10万元订单。法瑞新公司则为本届文博会带来了其新研发的智能家庭气象站、风速计、雨量计等智能家居系列高科技电子产品。

本届文博会上,我市还举办了文旅产业专题招商推介会,成功签约7个文旅产业重点项目和“引客入赣——千车万侣·为爱而来”旅游合作项目,签约金额近10亿元。郭力根会见了部分客商并走访部分招商企业。