当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

我市举行“关爱明天、普法先行”主题教育活动

【字体: 】  【发布日期:2019-05-15 08:08】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏】

青少年是祖国的未来,是中华民族的希望。为加强青少年普法教育,提升青少年法治素养,2019年4月至2021年12月期间,我市将不断组织青少年参加“关爱明天、普法先行”主题教育活动,加强中小学生的法律启蒙和法律常识教育,培养他们是非分辨能力、自我保护意识和守法观念。

活动以《宪法》《民法》《国旗法》等法律法规为重点,组织宣讲团进学校、进社区、进监所开展主题宣讲,并充分利用校园、街道、机关等公告宣传栏进行张贴,推送法治教育知识,通过微信、微博、微电影等互联网技术,以图文并茂、深入浅出的形式展示青少年法律常识。同时,还将根据青少年年龄特点和身心发展规律,组织开展演讲辩论比赛、书画创作、模拟法庭、小品表演等形式多样的体验教育活动,使法治宣传和法治实践相结合,形成普法教育合力。