当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

市委常委会召开会议
传达学习近期有关会议指示精神
听取全市一季度经济运行情况汇报
蒋斌主持

【字体: 】  【发布日期:2019-04-22 08:18】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

4月19日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第63次常委会,会议传达学习习近平总书记关于扫黑除恶的系列重要指示精神,听取中央扫黑除恶第15督导组下沉督导新余市有关工作情况汇报;传达学习习近平总书记在重庆考察和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神;传达学习省委书记刘奇来余调研时指示精神;听取全市一季度经济运行情况汇报。

会议指出,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,全面阐述了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和方法步骤,为我们推进专项斗争提供了根本遵循。各地各部门要提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,强化责任担当,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要加强问题整改,主动对标中央、省委扫黑除恶具体要求,尤其是要结合此次中央和省委督导反映出来的问题和情况,深入开展自查自纠,落实好整改责任,做到边督边改、立行立改,确保件件有结果、事事有回音、整改有实效。

会议强调,习近平总书记在重庆考察和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,是当前我们做好脱贫攻坚工作的根本遵循和行动指南。各地各部门要认真学习贯彻,坚决扛起脱贫攻坚责任,咬定目标、对标作战,确保“两不愁三保障”真正落到实处。要聚焦“两不愁三保障”,在教育、住房、医疗、养老、低保等方面下更大功夫,通堵点、疏痛点、消盲点,切实提高帮扶实效和脱贫质量。要着力解决扶贫工作中的突出问题,坚决整治工作中存在的形式主义、官僚主义、不严不实等问题,严肃查处扶贫领域腐败行为,把基层减负各项决策落到实处,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要认真贯彻省委书记刘奇在我市调研讲话精神,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精气神,紧盯全年目标任务,敢于担当,真抓实干,不断迈出全市高质量跨越式发展新步伐。要精准有效地帮助企业解决实际困难,不折不扣地落实好各项优惠政策,为经济发展积聚强大的势能和动力。要进一步提升“党建+颐养之家”工作,打造具有新余特色的养老服务体系。要加快七夕小镇项目建设,为项目发展扫除工作障碍。要全力打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断提升人民群众的幸福感安全感。针对刘奇同志调研时指出的问题,各地各有关部门务必提高认识,制定具体整改措施,切实抓好问题整改,确保整改到位。

会议强调,各地各有关部门要按照市委“三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”发展思路,主动担当,攻坚克难,不断推动全市经济高质量发展。要坚持问题导向,重点在招商引资、抓实体经济、化解政府债务、做大社会投入和服务企业发展上发力,拿出硬作风、硬举措,以决战决胜的态度,确保圆满完成全年工作任务。

会议还研究了其他事项。