当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

推动全市统战工作创新发展迈上新台阶全市统战工作会议召开
蒋斌作批示
李新华出席并讲话

【字体: 】  【发布日期:2019-03-26 08:18】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王瑶】

3月25日下午,全市统战工作会议在市会展中心召开,市委书记蒋斌作批示,市委常委、统战部部长李新华出席会议并讲话。

蒋斌在批示中指出,过去的一年,全市统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委和市委关于统战工作重大决策部署,围绕中心、服务大局,“渝郎回乡”成为全省统战新名片,商会建设在全省领先,宗教工作做法在全省推广,“千企帮千户”助力脱贫增效,“播爱使者”让306位贫困户脱贫脱单,为促进我市经济社会高质量发展作出了重要贡献。

蒋斌强调,2019年,全市统一战线要以习近平总书记统一战线重要思想为指导,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,深入开展“同心引领”工程、“金点子”工程和“商会启航”工程,努力推进中国特色社会主义参政党建设,巩固民族团结和宗教领域和谐良好局面,促进民营经济更好更快发展,团结引导党外知识分子和新的社会阶层人士,主动做好港澳台侨工作,为再铸新时代“工小美”新辉煌凝心聚力,以优异成绩为新中国七十华诞献礼。

李新华在讲话中指出,过去的一年,全市统一战线深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中心,服务大局,全市统战各项工作取得显著成效,获得省委统战部和市委的高度肯定。

就做好今年的工作,李新华要求,全市统一战线要把握新使命,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,明确重点任务,完善思路方法,不断开创全市统一战线事业新局面。要保持政治定力和战略定力,大力推进中国特色社会主义参政党建设;全力保障民族宗教领域的和谐稳定;积极营造有利于民营经济发展的良好环境;积极探索党外知识分子和新的社会阶层人士统战新模式;扎实做好港澳台侨争取人心工作,推动全市统战工作创新发展迈上新的台阶。全市统战部门要立足根本,坚持党对统战工作的集中统一领导,建立完善大统战工作新格局,打造过硬统战干部队伍。

会议传达了全国、全省统战部部长会议精神;表彰了2018年度全市统战工作创新成果、宣传信息获奖单位和个人;新余学院、市市场监管局、分宜县统战部和渝水区统战部等单位先后发言。