当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

犹王莹在县区督导审计发现问题整改情况时强调
对标高水平 聚焦补短板
全面抓好审计发现问题的整改落实

【字体: 】  【发布日期:2019-03-26 08:16】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

本报讯记者王若刚报道:3月25日,市委副书记、市长犹深入渝水区、高新区、分宜县等地实地督导审计发现问题整改情况。犹强调,各地各部门要从讲政治的高度,深刻认识抓好审计整改的重要性,以审计整改为契机,对标高水平、聚焦补短板,全面抓好审计发现问题的整改落实。

先后来到城西污水处理厂、高新区污水处理厂、分宜县江锂小区公租房小区、分宜镇池塘村1000亩围湖造塘处、分宜镇池塘村泉塘组农民违规建房处等地,实地察看相关审计项目被发现问题整改情况。以上问题大部分属于我市2016年至2017年长江经济带生态环境保护审计发现的问题,个别属于2017年度中央、省级预算执行审计发现的问题。犹一边听取汇报,一边仔细询问整改工作进展情况和整改面临的疑难问题。对我市审计发现问题整改工作进度,犹予以肯定。他要求相关县区要严格落实审计整改主体责任和整改要求,对问题实行清单管理、对账销号,确保按时保质整改到位。

强调,加强审计整改是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于完善审计制度决策部署的必然要求,是维护审计严肃性和政府公信力、提高审计监督实效的关键举措,也是促进审计成果转化运用、更大程度发挥审计促进国家治理功能的重要途径。各地各部门要从讲政治的高度,深刻认识抓好长江经济带生态环境发现问题审计整改的重要性,以审计整改为契机,对标高水平、聚焦补短板,全面抓好审计发现问题的整改落实。要强化审计整改责任的落实,被审计单位主要负责人要高度重视整改工作,对重大问题要亲自问、亲自管、亲自抓。要加大审计整改督查问责力度,对整改落实不到位的要进行约谈,造成重大影响的要严肃追究责任。要进一步完善审计整改工作机制,形成审计整改监督合力,促进审计整改工作取得实效。对一些反复出现、屡改屡犯的问题,要坚持用改革的办法,在制度完善上下功夫,从根子上解决问题。

还来到分宜县凤阳镇调研了挂点扶贫企业新余景源农业开发有限公司。他深入田间地头,察看西瓜秧苗长势,勉励公司负责人致富不忘乡亲,继续带领广大乡亲致富奔小康。犹说,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向和重点举措,努力将产业扶贫的根扎得深一些、产业扶贫的基础打得牢一些,让群众能够长久稳定脱贫。犹要求,全市上下要以更大力度、更多投入、更科学的方法,精准施策,做好各项基础性工作,抓好巡视反馈问题整改,夺取脱贫攻坚全面胜利。

副市长肖铁军、高新区管委会主任徐冬春、市政府秘书长傅水珠陪同督导。