当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

新余市锂电产业联盟
升级为省级技术创新战略联盟

【字体: 】  【发布日期:2019-02-11 08:23】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员周毓刚敖斯斯】

近日,从科技厅获悉,由江西赣锋锂业股份有限公司牵头成立的新余市锂电产业技术创新战略联盟,通过江西省科学技术厅组织的专家评审,获批为省级产业技术创新战略联盟。

产业技术创新战略联盟主要是指由企业、大学、科研机构以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成的联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。

新余市锂电产业技术创新战略联盟由江西赣锋锂业股份有限公司牵头,联合新余学院等院校和16家相关企业于2018年5月正式成立。联盟成立以来,各方依托资源整合优势,积极围绕“优势互补、资源互配、协同创新、和谐可持续发展”的目标,努力实现联盟成员之间的业务研讨交流以及深度合作,形成联盟成员之间“共建、共享、共赢”,助推了企业转型升级。