当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

市政府第55次常务会议召开
犹王莹主持

【字体: 】  【发布日期:2018-12-07 07:44】  【来源:新余日报】  【发布人:符轩】

12月4日,市委副书记、市长犹主持召开市九届人民政府第55次常务会议。

会议传达学习了《中共江西省委江西省人民政府关于保护企业家合法权益激发优秀企业家精神的实施意见》。会议指出,企业家是经济活动的重要主体,营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。会议强调,要牢牢把握高质量发展要求,建立健全企业家权益保障、服务关爱、培育锻炼、精神激励、党建引领五大机制,营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会环境,不断增强经济发展的创新力和竞争力,加快推动高质量跨越式发展,为促进我市经济持续健康发展和社会和谐稳定作出更大贡献。

会议听取了关于在全市开展今冬明春火灾防控工作有关情况的汇报。会议指出,冬春季节是火灾高发期,各种诱发火灾的不确定因素较多,一旦发生火情,人民生命财产安全将受到严重威胁。各地各有关部门务必高度重视,全力做好形势研判、排查防控和宣传教育等各方面工作,确保全市冬春季节防火形势稳定可控。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,集中组织开展冬春火灾防控工作,及时化解安全风险、消除安全隐患,不断提升消防安全管理水平,有效减少较大亡人火灾,坚决遏制重特大火灾事故,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议还研究了其他事项。