当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

我市举行首次律师集体宣誓

【字体: 】  【发布日期:2018-12-07 07:04】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏通讯员袁博】

在我国第五个国家宪法日来临之际,12月2日,市司法局、市律师协会举行首次全市律师集体宣誓。

当日下午3时,来自全市各律师事务所的执业律师70余人庄严肃立,面向国旗,列队肃立,右手举拳,面对宪法和法律作出庄严承诺。参加宣誓的律师纷纷表示,通过此次宣誓活动深刻理解宣誓誓词的含义和律师应当承担的社会责任,必须坚守执业信念,不忘初心,脚踏实地、坚定职业信念,依法、诚信、尽责执业,恪守职业道德和执业纪律,以实际行动维护法律正确实施,维护社会公平正义,维护社会和谐安定。

据介绍,建立律师宣誓制度是贯彻落实司法部《关于建立律师宣誓制度的决定》和党的十九大精神的重要举措。此次律师集体宣誓对于培养我市律师职业精神、增强律师职业使命感和荣誉感,对于弘扬宪法精神、维护宪法权威,引领、带动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良法氛围,促进法治新余建设具有重要意义。