当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

全国气候智慧型主要粮食作物生产项目管理培训班在新余举办

【字体: 】  【发布日期:2018-12-07 07:10】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员刘进法】

12月4日至5日,由农业农村部农业生态与资源保护站主办,为期两天的气候智慧型主要粮食作物生产项目管理培训班在我市举行。本次培训班采取实地调研和培训的形式,吸引来自全国各省、市70多名项目专家、学者参与。农业农村部农业生态与资源保护站副站长吴晓春出席开班仪式,副市长林愚代表市政府致辞。

12月4日,参训人员先后来到南安果冻橙种植基地、南英沼气发电站、中田农业双孢菇种植基地、仙女湖九龙集镇污水处理站、MBA国际休闲中心、泉田文化村、龙晟生物科技有限公司蚯蚓养殖基地等地,通过实地调研,对气候智慧型主要粮食作物生产项目有了初步的认识和了解。

在12月5日的培训班开班仪式上,吴晓春肯定了我市生态农业工作和农田固碳减排工作取得的成效,就气候智慧型主要粮食作物生产项目管理作了安排,要求认真学习新余生态农业工作和农田固碳减排工作有关技术和知识,充分借鉴各省市成功的经验和做法,进一步开拓创新,有力推进气候智慧型农业发展再上新台阶。随后项目专家、学者们交流了全国各省市气候智慧型农业方面经验做法。