当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

让脱贫督察取得更实成效
省第九督察组来余督察脱贫攻坚工作

【字体: 】  【发布日期:2018-12-07 07:04】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏】

11月29日,吉安市政协副主席程以金任组长的省第九督察组来余督察脱贫攻坚工作情况,并与各相关部门、县区、乡镇相关负责同志开展座谈。

座谈主要围绕省市两级脱贫攻坚成果如何共享、对完善脱贫攻坚问责机制、提高问责成效有何意见建议、如何做到脱贫攻坚工作立行立改进行。与会人员纷纷结合自身工作实际,汇报当前工作情况、寻求工作中存在主要问题的破解方法,对相关工作提出自己的意见建议。

督察组指出,新余市对脱贫攻坚相关工作有思考、有思想、有思路,要进一步做到督察立行立改,让督察取得更实成效。督察组要求,要将脱贫攻坚相关政策进一步落准落实落细,在工作细节上下功夫,市县履行主体责任,相关部门和帮扶单位履行好各自职责和任务,合力推动脱贫攻坚工作深化细化。要发现问题立刻整改,注重整改落实情况,建立信息交流互动机制,使省、市、县实现成果共享。要加强贫困户家中环境卫生治理,让贫困户养成良好的卫生环境习惯,引导他们自立自强、自尊自信,更好地激发脱贫内生动力,巩固脱贫成果,提升脱贫质量,建立健全稳定脱贫长效机制。