当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

我市构建“1+N”地方支持金融业政策体系

【字体: 】  【发布日期:2018-12-06 07:05】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏实习生林祝宇甘莹莹】

为支持民营经济发展,服务实体经济,推动金融支持实体经济高质量发展,我市认真借鉴外地工作经验,结合我市实际,我市制订出台《关于防控金融风险、支持实体经济发展的若干意见》《保护金融债权专项行动实施方案》及《金融机构支持地方经济发展考核奖励方案》,构建“1+N”地方支持金融业政策体系。

《关于防控金融风险、支持实体经济发展的若干意见》从创新服务与管理方式,支持民营经济;创新政府引导激励机制,助力金融发展;创新金融风险联防联控机制,保障金融安全;创新金融案件协同处置机制,优化金融生态4大模块,具体提出16条工作举措(简称金融“16条”)。

《保护金融债权专项行动实施方案》是落实《关于防控金融风险、支持实体经济发展的若干意见》的一个重要配套方案,出台方案的初衷就是预防和打击悬空、逃废金融债务行为,打造良好金融生态环境,推动金融支持实体经济高质量发展。方案确立“坚持协调配合、坚持依法查处、坚持打防并举”3项工作原则,成立新余市保护金融债权专项行动领导小组,专项行动涉及的单位达30多个。

《金融机构支持地方经济发展考核奖励方案》旨在于运用资金奖励手段,充分调动辖内金融机构支持地方经济发展积极性,鼓励和引导其增加信贷投放,促进全市经济又好又快发展。