当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

切实提升政治站位 妥善解决群众诉求
犹王莹接访并调研信访工作

【字体: 】  【发布日期:2018-12-06 07:21】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

12月5日,市委副书记、市长犹来到市信访局面对面接待来访群众,现场倾听民声,协调解决信访案件,并对做好当前信访工作提出要求。

在市信访接待中心,犹热情接待来访群众,与他们面对面、近距离交流,认真听取详细情况介绍,制定解决方案。接访中,犹对每一位上访者的合理诉求都提出了明确的处理意见,明确责任人,规定办理时限。

指出,信访工作是反映社情民意的窗口,责任重大、使命光荣。近年来,全市各级信访部门认真贯彻市委、市政府部署要求,狠抓信访基层基础,妥善解决群众诉求,取得了显著成效,有力维护了全市社会大局和谐稳定。

强调,在充分肯定成绩的同时,更要深刻认识到任务形势的艰巨复杂性。各级各部门务必要树立起强烈的大局意识和责任意识,做到依法接访、依理接访、依情接访,切实维护和保障好信访群众的合法权益。要切实提升政治站位,增强政治敏感性,克服麻痹思想。要精准防控,强化上下联动,加强隐患排查,及时汇总信息,及时研判形势,及时通报情况,切实把问题解决在基层和萌芽。要强化处置,对各类信访案件和苗头性问题早发现、早介入、早处置、早解决,确保不发生影响大局稳定的任何事情。要合力攻坚,责任上务必全面压实,牢固树立“一盘棋”思想,以高度负责的态度确保各项工作任务圆满完成。

市政府秘书长傅水珠陪同接访。