当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

我市举行首届司法行政开放日活动

【字体: 】  【发布日期:2018-12-06 07:11】  【来源:新余日报】  【发布人:见习记者李星雯】

为迎接第五个国家宪法日和首个“宪法宣传周”,搭建市民与司法行政系统之间沟通的桥梁,12月5日,我市首届“司法行政开放日”活动在市司法局举行。活动邀请了市人大代表、市政协委员、社会公众代表、师生代表、媒体记者代表等参加。

座谈会上,市司法局相关负责人就近年来全市司法行政工作开展情况进行全面介绍,听取与会代表对我市司法行政工作的意见和建议。会后,代表们先后参观市司法鉴定中心、市医疗纠纷人民调解委员会、市渝州公证处、市法律援助中心等司法行政业务窗口,近距离接触司法行政系统,切实了解司法行政工作。

活动中,市司法局展示出我市司法行政系统的工作成果和队伍风采,树立起司法行政良好形象,拉近与群众的距离,进一步扩大司法行政的社会影响力,提升公信力和亲和力。代表们纷纷表示,通过亲身参加活动,让他们深化了对全面依法治国的认识,加深对司法行政机关和司法行政工作的了解,以后将更加关注和支持司法行政工作,当好社会主义法治建设的参与者和推动者。