当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

我市部署今冬明春火灾防控工作

【字体: 】  【发布日期:2018-11-09 07:23】  【来源:新余日报】  【发布人:记者凌厚祥】

为传达学习和贯彻落实好全省冬春火灾防控工作会议精神,总结2018年全市消防工作,部署冬春火灾防控工作任务,11月5日,我市召开今冬明春火灾防控工作动员部署会。副市长、市公安局局长肖铁军出席。

会上,市消防支队通报了今年来全市消防安全形势,分析了当前存在的问题和薄弱环节,对全市冬春期间火灾防控工作作了部署。会议认为,虽然全市火灾形势总体平稳,没有发生重特大火灾,但是全市消防安全形势依然严峻。当前进入冬季,群众用电用火大量增加,火灾隐患依然存在。会议要求,各地各部门要认清严峻形势、提高政治站位,切实增强做好今冬明春火灾防控工作的责任感和紧迫感。要持续抓好火灾隐患排查整治,紧盯重点场所,强化重点整治,把住重点时段,组织开展有针对性消防安全检查,及时消除火灾隐患,坚决防止发生大的火灾事故。要持全面抓好消防基层基础建设,认真抓好消防宣传教育培训,形成全民参与、齐抓共管的良好氛围。要层层压实责任,狠抓贯彻落实,为我市经济社会高质量发展创造良好的消防安全环境。