当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

中国(江西)国际麻博会筹备工作有序推进

【字体: 】  【发布日期:2018-10-25 07:24】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏 通讯员夏旭阳】

2018中国(江西)国际麻纺博览会(第五届)在省工信委和市委、市政府的大力推动下,目前各项筹备工作正有序推进。

高度重视提前部署

从今年2月份开始,市工信委便启动2018中国(江西)国际麻纺博览会(以下简称麻博会)相关筹备工作。积极开展招商招展及推介活动。2018麻博会组委会工作人员先后赴上海春季面料展销会、黑河市“中国汉麻发展·孙吴论坛”和上海秋季面料展开展2018江西国际麻博会招商招展及推介工作。

加强对接定大盘。5月上旬,由市领导带队先后拜访工信部消费品工业司领导和中纺联、中麻协主要领导,汇报我市举办2018年麻博会的有关情况,就如何办好2018年麻博会进行沟通,并发出诚挚的邀请,在总结去年麻博会的成功和不足的基础上,确定今年麻博会的筹备思路和举办时间。同时,工信部消费品工业司领导建议成立苎麻纺织产业联盟,在麻博会期间召开苎麻纺织产业联盟成立大会,6月中旬,省工信委纺织处负责人专程来到恩达公司指导联盟成立相关工作,目前苎麻纺织产业联盟筹备工作正在有序推进。

加强调度明确职责

明确组织机构。成立由市政府主要领导为组长,市政府有关领导为副组长,各相关单位为成员的2018麻博会新余市组委会。

抓好工作布置和督导。先后召开2018麻博会筹备工作会和2018麻博会新余组委会全体成员大会,明确职责、加强督导、及时协调解决存在的问题。

总结经验积极谋划

组委会办公室工作人员会同策划单位多次探讨2018年麻博会的策划方案,在总结前四届麻博会的经验和不足的基础上,制定《2018江西国际麻纺博览会总体方案》。本届麻博会活动内容主要有7项,分别是:2018江西国际麻纺博览会开幕式;江西麻纺产业推介会暨麻纺产业合作项目签约仪式;2018麻纺技术推广会;恩达杯·2018麻纺产品设计邀请赛;2018中国国际麻纺时尚周(共分为8场。其中:麻纺设计师流行趋势发布5场,麻纺服装品牌流行趋势发布3场);夏布艺术展暨夏布书画作品展示会;2018江西国际麻纺博览会闭幕颁奖盛典暨恩达流行趋势发布。

加大宣传提升人气

制作宣传资料。为提高本届麻博会宣传片的质量,今年宣传片拍摄组到市非遗馆和分宜县取景,并经多次修改,于8月初完成宣传片的制作。开通麻博会网上报名通道和咨询热线电话。今年安排94个展位,目前已全部招展到位。其中有江西恩达麻世纪科技股份有限公司、愉悦家纺、江西井竹实业有限公司、伟丰纺织等品牌企业参展。

召开新闻发布会。8月底,我市在北京成功举办2018麻纺博览会新闻发布会,多家业内媒体同步进行报道,进一步提升本届麻博会知名度。