当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

全市工会“一提升两强化”交流推进会召开

【字体: 】  【发布日期:2018-10-11 07:23】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏】

10月8日~9日,全市工会“一提升两强化”专项行动交流推进会召开。市人大常委会副主任、市总工会主席涂群出席。

与会人员先后来到三江合律师事务所工会、中保比讯保安服务公司工会和高新区、分宜县、渝水区、仙女湖区等14个示范点,现场观摩了各单位关于工会改革、引领社会组织、九大员入会和工会规范化建设、职工阵地建设等方面的工作举措和成效。

会议指出,今年以来,全市各级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照“创特色、创品牌、创一流”的工作思路,坚决贯彻落实党的群团会议精神和省工会十四大、全省工会作风建设、党风廉政建设暨“一提升两强化”专项行动动员部署会议精神,扎实推进基层工会组织建设、切实加强职工服务阵地建设,着力提升“互联网+工会”工作能力,“一提升两强化”专项行动有序推进。

会议要求,各级工会要转变思想观念,全面认识新型劳动关系下的工会工作方向,全面认识新形势下的工会工作重点,全面认识新常态下工会工作的切入点,进一步提升专项行动工作的认识,着力破解新时代提出的新课题。要在落地见效上狠下功夫,形成各地比学赶超的热潮,努力实现基层工会组织建设水平明显提升,以工人文化宫为主体的职工服务阵地建设明显加强,网上工会建设实现全覆盖的目标,全力落实工作举措,强化思想认识、组织领导、工作落实、扶持服务和激励约束,确保“一提升两强化”专项行动各项任务圆满完成。