当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

省脱贫攻坚第九督察组
督察我市脱贫攻坚工作
程以金率队 胡尔纲出席汇报会

【字体: 】  【发布日期:2018-10-10 07:19】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王瑶】

10月9日,吉安市政协副主席程以金率省脱贫攻坚第九督察组来到我市,督察脱贫攻坚工作。市委常委、副市长胡尔纲出席汇报会。

今年以来,我市对标中央、省委和省政府脱贫攻坚重大决策部署,坚持“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”的工作思路,以扶贫领域干部作风问题专项治理为重要抓手,以全面铺开数据比对为重大举措,以精准整改为重点工作,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。按照省委、省政府年度脱贫攻坚工作统一部署,我市认真组织实施脱贫攻坚“春季攻势”和“夏季整改”行动,全力推进脱贫攻坚“三落实”行动,全面推进各项政策落实,有序开展贫困村退出工作,着力抓好精准帮扶,全面深化精神扶贫,重拳治理干部作风。

督察组对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为我市脱贫攻坚工作政治站位高,各级组织脱贫攻坚扎实有效,工作具有创新性和超前性,产业扶贫力度大,社会保障有力,数字比对和大数据平台建设工作走在全省前列。要求深入贯彻落实中央、省委、省政府的重大部署,学习贯彻省委书记刘奇同志最近到省扶贫和移民办调研的指示精神,按照全省“秋冬会战”行动要求,坚持问题导向、目标导向,认真组织实施“秋冬会战”行动,全力推进脱贫攻坚问题整改,全面推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保打赢打好年度脱贫攻坚“翻身仗”。

胡尔纲表示,我市将积极配合省第九督察组的常态化督察,对督察发现的问题加大整改调度频次,对不落实整改、整改不到位或问题反复出现的责任部门和责任人严肃追查问责,以责任落实倒逼各级各部门把工作再落实、再落细,确保圆满完成我市年度脱贫攻坚各项工作任务。