当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

我市举办庆祝改革开放40周年外汇知识宣传活动
胡尔纲出席并致辞

【字体: 】  【发布日期:2018-09-30 07:30】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏】

9月29日,我市举办“庆祝改革开放40周年提升外汇管理服务水平”暨银企对接活动。市委常委、副市长胡尔纲出席并致辞,国家外汇管理局江西省分局副局长郭云喜出席。

胡尔纲在致辞中说,我市历来十分重视外汇知识宣传普及工作,逐步形成了“地方党政主导、金融机构联动、群众热情参与”的外汇知识宣传模式,多次得到上级有关部门的肯定。外汇管理作为国家金融服务的重要组成部分和宏观调控的一个重要手段,对实体经济发展至关重要。开展外汇知识宣传普及活动,有利于解决外汇服务中的信息不对称,促进外汇供给与需求有效对接,提升外汇服务效率,助力实体经济发展。希望通过全市金融系统的共同努力,将我市外汇知识宣传工作推上新台阶。

据了解,自1979年改革开放40年以来,我市GDP总量翻升325倍,人均值全省第一。2018上半年,全市实现生产总值546.12亿元,同比增长8.6%;财政总收入88.10亿元,同比增长14.2%;规模以上工业增加值同比增长8.4%;进出口总额为90.7亿,其中出口总额49.27亿元,增长30.7%;实际利用外资2.78亿美元,增长9.3%;全市跨境收支总额13.69亿美元,增长36.7%,总体经济趋势保持稳定发展,为金融发展创造了积极向好的外部环境。

活动中,各银行开展了产品宣传介绍,企业根据自身需求与银行进行了点对点互动。