当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

省政法队伍建设督察调研组来余调研
胡水明率队 黄文辉出席汇报会

【字体: 】  【发布日期:2018-09-14 08:35】  【来源:新余日报】  【发布人:记者莫宇龙】

9月12日至13日,省司法厅党组成员、政治部(警务部)主任胡水明率省政法队伍建设督察调研组来新余调研。市委常委、政法委书记黄文辉出席汇报会。

黄文辉说,近年来,新余市各级政法机关认真贯彻中央、省委关于加强政法队伍建设的意见要求,按照打造“五个过硬”政法队伍的目标任务,紧紧抓住思想政治建设、纪律作风建设、正规化专业化建设等重点,政法队伍建设取得较好成效,为政法工作开展提供了有力政治保证和组织保证。具体主要以开展专题学习研讨、开展集中专题讲座等方式,加强政法队伍学习教育培训;从加强思想政治建设、提高综合素质、强化作风建设等方面锻造过硬队伍,提升政法队伍素质;开展形式多样的文化活动,全面提升政法队伍凝聚力。通过狠抓政法队伍建设,有力推动了全市政法各项工作的顺利开展,为全市改革发展创造安全稳定的社会环境。

调研组认真听取汇报后,先后来到市医疗纠纷调解中心、市交警支队文化建设中心、分宜县公安局荣誉室、分宜县检察院、分宜县法院演奏中心等地实地察看我市政法队伍建设情况。

调研组表示,新余市认真贯彻落实省委《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》、全省政法队伍建设工作会议精神以及省委政法委《关于抓好当前政法队伍建设工作重点任务落实的通知》要求,结合自身发展过程中遇到的实际问题,思路清晰,措施得当,效果良好,为政法队伍建设以及各项改革创新工作提供良好发展环境。调研组要求,要把政治建设摆在首要位置,贯穿政法队伍建设的始终,要提高政治能力,尤其要提高政法人员从政治角度分析问题、解决问题的能力;要不断创新政法队伍建设工作措施,促进各项改革事业发展;要不断激发政法队伍工作的积极性,力争在新时代有新担当,展现新作为。