当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

推进水利工程建设和标准化管理
全市水利建设与管理推进会召开

【字体: 】  【发布日期:2018-09-12 07:10】  【来源:新余日报】  【发布人:见习记者唐齐】

为加快推进全市水利工程建设和标准化管理,进一步做好“三争”工作,9月6日,我市召开全市水利建设与管理推进会。

会议通报了我市五河治理、中小河流治理、小型水库除险加固、城乡供水一体化、山塘整治、高效节水灌溉、小农水等水利工程建设进度及水利工程标准化管理工作的现状,以及“争项目、争资金、争政策”工作进展情况,并对下一阶段工作进行了部署。

会议强调,在水利项目建设方面,一要抓进度,倒排工期,所有工程要有时间表、作战图。二要抓质量,千万不能为了赶进度而忽视工程质量。三要抓安全,始终把人民群众的安全放在第一位。四要抓督查,市水务局要定期开展督查,发现存在的问题及时予以通报。同时建立“三挂钩”机制,将工程建设与水利资金挂钩、与明年的项目申报挂钩、与考核机制挂钩。