当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

全省畜禽养殖废弃物处理及资源化利用现场会在余召开

【字体: 】  【发布日期:2018-08-10 07:00】  【来源:新余日报】  【发布人:见习记者郜龙斌】

8月6日,全省畜禽养殖废弃物处理及资源化利用现场会在余召开,省农业厅党委委员、畜牧兽医局局长吴国昌出席会议并讲话。

会议指出,作为农业部门唯一授权的绿色农业示范区,绿色、生态、环保是江西发展的底色。各地各部门务必坚持大循环的农业思想,坚决杜绝边污染边生产现象的发生。要强化责任担当,切实把畜禽养殖废弃物处理及资源化利用工作落到实处,收到实效。要加强专业学习,深入调研,增强各项举措的针对性。要加强技术指导,强化监督管理,做好新技术推广与旧的生产方式整改淘汰工作。要及时收集归档相关资料,系统总结梳理工作台账,寻找并把握规律,更好服务畜禽养殖废弃物环保处理与资源化利用。

会前,来自全省各设区市、生猪调出大县等参会代表共70余人先后来到新余市四勤农业开发有限公司、江西正合生态农业有限公司、神马生态农场和江西增鑫生态养殖有限公司,现场参观学习上述公司生猪养殖生态化改造、粪污及病死猪无害化处理等方面的成功经验。现场会上,新余市农业局向与会代表介绍了畜禽养殖粪污和病死猪无害化处理及资源化利用方面的主要做法和经验,受到与会代表的一致肯定与好评。各市县参会代表还就如何做好畜禽养殖废弃物处理及资源化利用提出意见建议。