当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

吹响奋进号角 践行新担当新作为

【字体: 】  【发布日期:2018-08-10 07:08】  【来源:】  【发布人:廖芳芳】

市委八届六次全体(扩大)会议的召开,在全市各界广大干部群众中引起广泛热议和强烈反响。

市商务局全体干部职工通过电视、报纸、微信公众号等多种形式学习、了解全会精神以及市领导讲话精神,干部职工热烈讨论,反响强烈。大家一致认为,2018年是学习宣传贯彻落实党的十九大精神的开局之年,市委全会的召开,既是对全市上半年学习宣传贯彻情况的一次回顾和检查,更是吹响继续深入学习宣传贯彻的号角,力争将学习宣传贯彻党的十九大精神之风吹遍城市乡村每个角落、吹进每个干部群众心中。下一步,市商务局将在市委市政府的正确领导下,做到招商引资提质量、外贸出口稳增长、对外合作优平台、商贸流通惠民生、党建工作创特色。

市市场和质量监管局全体干部职工一致表示,市委八届六次全会立足新时代,顺应新形势,提出以新担当新作为奋力打造“五个高地”,再铸新时代“工小美”新辉煌的蓝图,为今后的工作指明了方向,吹响了阔步迈进的冲锋号。作为市场监管和经济服务部门,市市场监管局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实市委八届六次全会精神,围绕打造“五个高地”,推进商事制度改革,加强市场监管,推动高质量发展,谱写新时代市场监管工作新篇章,为全市再铸新时代“工小美”新辉煌服好务、护好航。

市委农工部迅速组织传达学习全会精神,进一步明确下半年工作思路。将围绕市委打造“五个高地”的工作重点,全力推动新农村建设发展升级,推进乡村振兴战略全面实施,为再铸“工小美”新辉煌作出不懈努力。提高政治站位,增强“四个意识”,全面落实党建工作责任制,推进党建工作与时俱进,全面提质。准确研判形势,保持工作热情,强化纪律约束,全面推进各项工作。以“拆三房、建三园”为抓手,结合农村厕所革命、打造十条最美乡村公路,大力推进乡村振兴战略,持续开展农村环境整治。

市公安局刑警支队副支队长刘兵芽告诉记者,通过认真学习市委八届六次全会精神,特别是蒋斌书记的讲话,更加坚定了扫黑除恶的决心。作为我市扫黑除恶的主力军,刑警部门将立即行动起来,勇于担当,不辱使命,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,打出党和政府的决心,打出扫黑除恶专业队的信心。

聆听完市委书记蒋斌在全会上的讲话后,渝水区珠珊镇花田村党支部书记廖志平的信心和干劲更足了。他说,乡村振兴,提升基层组织战斗力是关键,生活富裕是目标。此次全会为新余描绘了新的战略蓝图,把大力推进乡村振兴战略列入到“民生高地”来打造,相信在市委、市政府的坚强领导下,花田将变得更加幸福美丽富裕。

渝水区城北街道党委书记刘颖峰表示,蒋斌书记的重要讲话,给我们提振了信心,指明了方向,提出了要求。下一步,城北街道将以党建为引领,紧紧围绕全会确定的目标任务,迎难而上,攻坚克难,抓环境整治,以“双创”为抓手,扮靓城市会客厅,抓征地拆迁,啃下“硬骨头”,确保圆满完成市中医院搬迁、堆上片区拆迁等重点项目的拆迁,抓作风建设,力戒“怕慢假庸散”,锻造一支作风过硬的干部队伍,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌做出新的更大的贡献。