当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

加快推进创文重点工作
曾萍出席相关会议并讲话 郭力根主持

【字体: 】  【发布日期:2018-08-10 07:15】  【来源:新余日报】  【发布人:记者蒋文锋】

8月9日,市创建全国文明城市重点工作推进会在市委常委会议室召开,市委副书记曾萍出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长郭力根主持会议。

会议听取前一阶段我市创建全国文明城市和国家卫生城市重点工作开展情况,讨论了有关问题,并对下一阶段工作作出部署。

曾萍说,总体来看,我市创建第六届全国文明城市重点工作开局良好,进展顺利,各项工作有条不紊,并取得了一定成效,部分单位措施得力,作出了一些有益探索和尝试。但问题依然较多,具体表现在:工作有部署,但实施不精细;工作有开展,但推动很缓慢;工作有举措,但突破招数不多。

曾萍指出,各牵头单位要密切配合,全力以赴,切实增强紧迫感责任感,在治理能力和管理水平上进一步整合创新,确保重点工作项项有落实,事事见成效。要明确工作思路,坚持问题导向,重点突破,以点带面,不断推进。要进一步厘清工作的重点领域和区域,抓住“拉链马路、垃圾角落、杂乱市场”等难题,多想解决问题的办法,建章立制,在成功解决几个老大难问题的基础上,总结经验,推广复制。要认真处理好突击性与常态化的关系,主动作为和应付了事的关系,成就感和挫败感的关系,强化思想认识,压实责任,敢于担当,多想办法,有序推进创建全国文明城市工作和创建国家卫生城市工作迈上成功的终点,切实增强市民的获得感和幸福指数。

郭力根在会上通报了各责任单位创建负面清单,要求各单位提高政治站位,拿出过硬的办法解决问题,日拱一卒,久久为功,夺取“双城同创”工作全面胜利。