当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

加强村务监督管理 构筑阳光村务平台
曾萍赖国根出席相关会议

【字体: 】  【发布日期:2018-07-13 07:20】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏】

7月12日,全市加强村务监督委员会建设、推行“阳光村务”工作部署会在市会展中心多功能厅召开。市委副书记曾萍,市委常委、组织部部长赖国根出席。

会议通报了全市村务监督委员会建设推进情况,听取了县区、乡镇部门的表态发言。

曾萍在讲话中说,加强村务监督委员会建设、推行“阳光村务”是实施乡村振兴战略的基础工作,是提升农村社会治理水平的重要举措,是回应人民群众期盼,推进巡视问题整改的有效手段。各级各部门要提高站位,充分认识加强村务监督委员会建设、推进“阳光村务”的重要意义,将加强村务监督委员会建设、推行“阳光村务”工作落实到具体行动中去。

曾萍要求,要抓住重点,选好村务监督委员会成员,健全工作机制,完善保障机制和建立监督机制,始终坚持党的领导,全面推进村务监督委员会建设。要明确责任,各级组织部门要牵头抓总,民政部门要加强支持配合,真正形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局,通过以点带面,切实推动全市村务监督委员会建设和“阳光村务”上台阶、见成效。

同时,要加强督导检查,建立问责机制,将不落实“阳光村务”纳入村干部重点问责内容,真正达到提高村级自治水平、提升服务群众质量的目的。各地各有关部门要按照市委、市政府的部署和要求,坚定信心,真抓实干,创造性开展工作,努力取得实实在在的成效,为推动我市乡村全面振兴,再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。