当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

蒋斌在市委巡视整改工作领导小组第二次会议
暨巡视整改工作推进会议上强调
提高政治站位 压实责任担当
全力以赴抓好巡视整改工作
犹王莹主持 曾萍徐鸿赖国根出席

【字体: 】  【发布日期:2018-07-13 07:24】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

7月12日,市委巡视整改工作领导小组第二次会议暨巡视整改工作推进会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,巡视整改工作是当前的首要政治任务,我们一定要打起十二分精神,以最坚决的态度、最有力的担当、最务实的作风,全力以赴抓好巡视整改工作,以实实在在的成效,向省委和全市人民交上一份满意答卷。

会议由市委副书记、市长犹主持。市委副书记曾萍,市委常委、市纪委书记徐鸿,市委常委、组织部部长赖国根出席。徐鸿通报市委巡视整改工作进展情况。

蒋斌指出,省委巡视问题整改工作是当前我市最大的、最重要的政治任务,也是最能证明各单位主要负责同志统筹能力的机会。一个多月来,我市整改工作取得了一定成效,但也存在一些不容忽视的问题。要警惕思想认识上的“糊涂病”,防止敷衍塞责、只求过关了事;警惕责任落实上的“乏力症”,防止只吹号、不冲锋;警惕整改过程中的“漂浮风”,防止抓而不紧、落而不实。

蒋斌强调,要继续提高政治站位,强化政治担当,切实增强做好巡视整改工作的紧迫感责任感。要有“慢不得”的危机感,各责任领导、责任单位必须把抓好巡视整改作为增强“四个意识”、构建良好政治生态的重要契机,不断深化巡视整改工作。要有“等不得”的紧迫感,以只争朝夕的精神抓整改,决不能有丝毫懈怠,按照省委巡视办时间节点及时上报整改情况,确保年底全部整改到位。要有“松不得”的使命感,拿出“拆三房、建三园”的工作劲头,撸起袖子加油干,以人民群众满意为标准,一鼓作气抓整改,确保每个问题、每条措施落到实处。

蒋斌强调,要继续压实政治责任,传导整改压力。严格按照整改作战图,一个措施一个措施抓,一个节点一个节点盯,全面推进巡视整改各项工作。要突出一个“实”字,面对问题根源,精准发力,结合“转变作风、坐实结果”活动,以过硬的作风推进整改工作,以整改成果检验作风建设成效。要突出一个“细”字,对整改的标准、时限、成效和动态要全程掌握,对每个问题的整改落实情况坚持一周一报告、一周一通报。要突出一个“深”字,对认领问题的表象和本质进行全面、深入、系统地研判,从体制机制上找原因,举一反三,建章立制,推动巡视整改工作常态化、长效化,尤其要注重通过改革创新解决深层次矛盾,实现治标又治本。要突出一个“合”字,确保齐心协力抓整改。

蒋斌强调,要继续加强督促检查,狠抓整改落实。要严格督导、严格问责、严格标尺。对措施不实、敷衍整改、整改不力、拒不整改的党组织及其负责人,一律严肃问责。各地各部门要对整改情况进行自查,自我评估整改效果,以评估找差距、促整改。市委巡视整改办要一把尺子量到底,坚决防止整改流于形式。

,指出,抓好巡视整改工作是当前压倒一切的头等大事,也是我们总结经验教训、深入改进工作的重要契机。要以高度负责的态度,拿出务实管用的举措,真改快改、全面整改,扎扎实实推进整改工作。要坚持问题导向,瞄准问题靶心,持之以恒抓好整改。要强化督导,传导压力,确保取得省委认可、群众满意的整改实效。

会议书面传达学习了省纪委常委庄国良、省委第二巡视组组长黄赛荣在市委常委会巡视整改专题民主生活会上的讲话精神,通报了市委巡视整改工作进展情况,市财政局等6个巡视整改任务牵头单位汇报了整改工作情况。

高新区党工委书记喻国杰,市委巡视整改工作领导小组及其办公室全体成员,巡视整改任务牵头单位主要负责同志出席会议。