当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

省袁惠渠灌区工作会在我市召开

【字体: 】  【发布日期:2018-07-13 07:08】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏通讯员习威鹏】

近日,省袁惠渠灌区工作会在我市召开。省灌区管委会主任、省鄱建办主任、省水利厅副厅长杨丕龙出席会议。

会议指出,袁惠渠上划省水利厅直管五年来,围绕“融合、追赶、跨越”目标,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,坚持建设管理并重、防汛抗旱并抓、改革发展并举、质量效益并驱,工作可圈可点,成绩可喜可贺。

会议要求,灌区各级各地和管理部门要求真求实,实现政治引领与灌区发展同频同行。提高站位,用党的十九大精神引领灌区发展实践;找准定位,用现代化建设规划指导灌区发展实践;主动就位,用实施乡村振兴战略推动灌区发展实践。要借势借力,实现灌区改革与建设管理同步同进,敢于攻难关,在推进农业水价综合改革上同步推进;勇于打硬仗,在推进水利工程标准化管理上领先前行;善于弹钢琴,在推进灌区日常性工作上举重拈轻。

会议对去冬今春灌区冬修工作先进乡镇进行了表彰和奖励。罗坊镇、黄土岗镇、三湖镇三个受益乡镇分别围绕抓好灌区冬修清淤、支持配合项目建设和渠道水环境治理等方面作了典型发言。