当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

我市89家科技型中小企业“入库”

【字体: 】  【发布日期:2018-07-12 07:36】  【来源:新余日报】  【发布人:见习记者李星雯 通讯员童小兰】

记者日前从市科技局获悉,截至目前,通过企业自主评价、评价机构审核及省科技厅公示等程序,我市已有89家科技型中小企业获得国家科技型中小企业入库编码。

为充分调动企业科技创新积极性,帮助企业享受科技税收优惠政策,市科技局会同税务部门,多次召开科技型中小企业评价工作及财税政策培训班,宣传最新政策,组织企业申报科技型中小企业。同时选择部分研发费用高的企业提供上门服务,指导企业申报工作,税务部门现场帮助企业核算享受研发费用的数额,从而提高企业申报科技型中小企业的积极性,壮大我市科技型中小企业群体。

依据科技部、国家税务总局《关于做好科技型中小企业评价工作有关事项的通知》规定,入库企业可在上年度汇算清缴中,享受提高科技型中小企业税前研发费用加计扣除75%的优惠政策。