当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

市老科技工作者协会第六次代表大会召开
朱张才曾萍赖国根出席

【字体: 】  【发布日期:2018-07-11 07:32】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏】

7月10日,市老科技工作者协会第六次代表大会召开。省老科技工作者协会会长朱张才出席会议并讲话,市委副书记曾萍,市委常委、组织部部长赖国根,省老科协秘书长李坊道,老同志侯硕、李超彬出席会议。

朱张才在讲话中说,过去五年,新余市老科技工作者协会持续加强政治学习,组织建设稳定发展,落实相关政策措施,各项工作都取得了突出成绩,在全省设区市老科协中走在前列。朱张才指出,各级老科协务必认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高老科协组织的政治站位,牢牢把握正确的政治方向。要坚持“围绕中心、服务大局、发挥优势、尽力而为、量力而行、务求实效”的原则,组织带领广大老科技工作者尽力作为。新一届的老科协理事会要承前启后,继往开来,团结带领全市老科技工作者在新时代新征程上有新作为,完成好2018年各项工作任务,推动新余老科协事业再上一个新台阶。

曾萍指出,老科技工作者是科技队伍的重要组成部分,是党和人民的宝贵财富,是推动科技进步和经济社会发展的重要人才资源。市老科协要发挥组织优势,把广大老科技工作者紧紧团结在党的周围,做好各项服务,做践行群众路线的表率。要发挥职能作用,坚持正确的政治方向,围绕中心积极建言献策,优化科技服务,加大科普宣传,展现自身风采。各级党委政府要继续关心支持老科协,加大支持力度,加强老科协组织建设,关心爱护老科技工作者,营造老科协工作良好环境。全市老科协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,改革创新、勤奋实干,为我市全面建成小康社会、再铸新时代“工小美”新辉煌做出应有贡献。