当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

落细落实安全措施 坚守审查调查安全底线
徐鸿检查指导审查调查工作

【字体: 】  【发布日期:2018-07-11 07:28】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员李文锋】

7月9日,市委常委、市纪委书记徐鸿到市纪委仙女湖警示教育基地检查指导审查调查工作。

徐鸿参观了基地的各项设施,听取了我市第一例留置案件的办理情况汇报,看望慰问了奋战在审查调查一线的全体工作人员,对大家的辛勤工作表示肯定和感谢。

徐鸿要求,全市纪检监察机关要以更高的政治站位做好审查调查工作。要深刻认识“惩”与“治”的辩证关系,坚持有腐必反、有贪必肃,充分发挥“不敢腐”的震慑、教育作用,有效促进不能腐、不想腐。要深刻认识“严管”与“厚爱”的辩证关系,坚持以菩萨心肠行霹雳手段,用好监督执纪“四种形态”,让好干部不犯错误、少犯错误,让有问题的干部悬崖勒马、防止滑入腐败深渊。

徐鸿说,审查调查既要依规依纪依法,坚决维护法纪的权威,也要春风化雨做好审查调查对象的思想工作,促其真心认错悔错,实现审查调查工作的政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

徐鸿要求,安全是审查调查工作的生命线,要严格遵守安全工作责任制,克服麻痹大意思想,落细落实安全措施,坚决守住审查调查安全底线。