当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

为高层次人才健康保驾护航
我市高层次人才配备专家级家庭医生

【字体: 】  【发布日期:2018-06-14 07:56】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏】

为把市委、市政府《关于实施促进人才发展政策三十条的意见》落到实处,把市委、市政府对高层次人才的关心与关爱传达到位,为高层次人才提供优质、高效、便捷的医疗卫生健康服务,6月9日,市委组织部、市卫计委、市委人才办联合举行全市高层次人才家庭医生签约启动仪式。

据介绍,为充分体现对高层次人才的健康关爱,我市卫计系统为全市42名国内外顶尖人才、国家级领军人才和省级领军人才等前三类高层次人才每人配备一名副高以上的市级医疗专家和一个基层优秀家庭医生团队。市直医院和新钢中心医院将为高层次人才建立健康档案、定期健康随访、提供一站式诊疗服务,并根据高层次人才医疗需求,主动帮助联系国内知名专家进行医疗会诊服务等。

签约启动仪式上,我市高层次人才代表与对接的市级医疗专家代表和基层家庭医生团队签署了服务协议,并发放了保健手册,建立了一对一服务关系。