当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

让社会主义核心价值观筑牢立德树人之基
郭力根深入学校督导核心价值观教育工作

【字体: 】  【发布日期:2018-06-14 07:56】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

6月12日,市委常委、宣传部部长郭力根深入城区多所学校、幼儿园,就我市教育系统培育和践行社会主义核心价值观开展情况进行督导。

郭力根先后深入我市蓓蕾幼儿园、城北幼儿园、西湖小学和暨阳学校进行督导,了解各学校开展社会主义核心价值观教育情况。每到一处,郭力根走进教室、排练房以及学校各种活动室,边走边看边交流,仔细询问学校有关工作情况。

郭力根说,培育和弘扬社会主义核心价值观,必须立足中华民族的优秀传统文化。学校是继承和传播中华优秀传统文化的重要基地,是培育和弘扬社会主义核心价值观的重要渠道。教育系统要进一步落实立德树人根本任务,开展好“我们的节日”“我们的文化”“我们的英雄”主题教育活动,把中华优秀传统文化渗透到教育教学中,帮助学生全面理解和准确把握社会主义核心价值观的基本内容和要求,让民族精神和传统文化在潜移默化中浸润学生心灵,让社会主义核心价值观筑牢立德树人之基。

郭力根要求,少儿文艺的健康发展必须把握核心价值观教育这一关键。各地各学校要发挥各自在艺术教育方面的特长,把运用艺术教育的手段与核心价值观教育相结合,通过艺术教育的滋养让广大学生树立正确的价值观。同时,立德树人也应与文明创建工作有机结合,让文明有序成为全体学生的自觉意识和自觉行动。要通过小手牵大手,带动家庭和社会各界投入到全国文明城市创建中来,形成全社会共同参与的良好局面。