当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

弘扬见义勇为壮举 传递向善正能量
赵力平点赞钟涛涛见义勇为事迹
郭力根走访慰问

【字体: 】  【发布日期:2018-06-13 08:02】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏】

渝水区通洲办青年钟涛涛舍己救人事迹经媒体报道后,引起省、市领导的高度关注。省委常委、省委秘书长赵力平对此点赞。6月12日晚上9时许,市委常委、宣传部部长郭力根代表市委、市政府专程走访慰问钟涛涛,对钟涛涛的见义勇为壮举表示赞赏和崇高敬意。他说,要在全社会弘扬这种见义勇为的壮举,传递好这种向上向善正能量。有关部门要将钟涛涛尽快申报“新余好人”,推荐为“江西好人”“中国好人”。郭力根还亲切地与钟涛涛拉起家常,当得知钟涛涛从小在外打拼,现在又返乡创业,郭力根给予充分肯定。

据了解,6月10日下午4时许,在孔目江观下段,钟涛涛听到有人喊:“不得了不得了,有人落水了……”在这十分危急的时刻,钟涛涛立即边跑边掏出手机、钥匙,没等脱完衣裤,就翻过栏杆,跳入水中,向遇险女孩游去,仅用几分钟,就将落水小女孩救上岸。