当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

精准发力深化民兵调整改革
万广明卢伟出席相关会议

【字体: 】  【发布日期:2018-06-13 08:00】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王瑶 见习记者李星雯】

6月12日,我市召开民兵调整改革阶段工作讲评部署会,市委常委、常务副市长万广明,市委常委、新余军分区政委卢伟出席会议并讲话,市政府秘书长傅水珠主持会议。

万广明说,民兵调整改革是“十三五”时期一项重要而长期的任务,从春节前的动员部署到前一阶段接受省里检查,短短4个月时间里,我市较好地完成了民兵力量规模压减和基层规范化建设任务,标志着我市民兵调整改革首战告捷,值得充分肯定。民兵调整改革工作是强军大势所向、国家安全所需、富市强兵之举,各地各相关部门要认清形势,增强做好深化民兵调整改革的政治自觉、行动自觉。要精准发力,紧紧扭住深化民兵调整改革的重点领域重点环节,抓实民兵组织建设、基层建设、能力建设。要完善机制,建立健全深化民兵调整改革的基本制度和基本法规,以求真务实的作风,扎实做好民兵调整改革工作,为我市经济社会发展和国防后备力量建设做出新的贡献。

卢伟说,我市民兵调整改革工作,在市委、市政府、军分区的正确领导下,在全市各级、各部门的共同努力下,上半年基本完成了民兵整组、基层武装部规范化建设等阶段任务,实现了由“瘦身”向“强体”转型。“十三五”时期民兵调整改革,是一项系统工程,也是一个长期任务,还是一场时代大考,全市各级要总结经验,发扬成绩,订实方案计划,严格按纲施训,狠抓基层建设,健全制度机制,按照全市统一部署,以钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,一张蓝图绘到底,努力交上合格答卷。