当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

干群齐动手 掀起“双城”同创新热潮

【字体: 】  【发布日期:2018-06-13 07:56】  【来源:新余日报】  【发布人:记者蒋文锋 通讯员张颖】

为迅速贯彻落实市、区“双城”同创动员大会精神,6月9日、10日连续两天,市、区创建办组织市、区网格化帮扶单位以及社区、管理处党员干部、回归社区党员志愿者、热心居民群众等6000余人,利用周末时间在城区范围内开展了一场声势浩大的创文创卫集中统一行动,掀起了“双城”同创工作热潮。

活动当天,尽管天公不作美,下起了绵绵细雨,但是丝毫影响不了大家创文创卫的热情。各单位党员干部和志愿者按照责任分工,早早就来到各自的责任片区,开展各类志愿服务活动。大家撸起袖子,扑下身子,有的在无物业小区、城中村、背街小巷等环境薄弱地区开展卫生大扫除、清除牛皮癣、清理乱堆乱放等环境整治活动;有的到各临街店面发放创文创卫宣传资料,劝导店主规范有序经营,保持门前干净整洁;有的站在主要路口协助交警指挥交通,劝导不文明交通行为,帮助身体不便的老人过马路……一时间,在城区的大街小巷、小区、城中村,处处是志愿者忙碌的身影,处处是热火朝天的创建景象。

两天的创建活动,进一步整治了我市城区环境,带动了广大群众,营造了创建氛围。