当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

蒋斌在香港走访中国水务集团
签订新余市直饮水投资战略合作框架协议

【字体: 】  【发布日期:2018-05-18 07:40】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆通讯员卢敏刚】

5月17日,市委书记蒋斌在参加赣港经贸交流会期间,走访中国水务集团,拜会中国水务集团有限公司董事局主席段传良,双方就深入开展合作进行友好座谈交流。

中国水务集团有限公司致力于投资兴建及经营水务项目,是一家专业化、国际化的大型综合性水务集团。2006年以来,与我市有着长期良好战略合作的历史基础,在我市城市供水、污水处理以及仙女湖旅游开发方面实施了一系列重大投资项目。目前,我市城乡供水一体化建设正在紧锣密鼓进行中。

座谈会上,蒋斌首先代表市委、市政府对中国水务集团为新余经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。蒋斌说,城乡供水一体化、污水处理都是公共基础设施,是民生工程,事关群众日常生活质量和品质,城乡饮水工程更是关乎广大人民群众的根本利益。希望中国水务集团继续发挥资金、人才、管理等方面的优势,参与到新余水利及旅游等其他项目建设中,继续加大对新余的投资。

段传良表示,中国水务集团本着“以水为本、达善社会”的理念,将一如既往地支持新余的发展,进一步完善企业形象,加快完善城乡供水一体化、生活污水处理项目各项基础环节,努力将城乡供水打造成为一项实实在在的民生工程和民心工程。同时,将积极寻求更多合作领域,希望双方今后加强沟通对接,开展精诚务实合作,实现双方互利共赢。

座谈会后,市水务局与中国水务集团签订了新余市直饮水投资战略合作框架协议,拟解决居民饮用水“最后一米”的水质安全,全面提升居民生活饮用水品质。据了解,中国水务集团拟投资4.8亿元用于全市优质饮用水分质入户工程的建设,最终实现管道直饮水覆盖30万人口,直饮水日供应能力900吨。

副市长徐绍荣、高新区党工委书记喻国杰、中国水务集团有限公司总经理刘勇参加活动。