当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

我市举行城区供水价格调整听证会

【字体: 】  【发布日期:2018-05-16 07:35】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏 通讯员李洪海】

为广泛征求社会各界意见和建议,论证调整我市城区供水价格的必要性、可行性,根据《中华人民共和国价格法》、国家发改委《政府制定价格听证办法》、省发改委2018年定价目录等规定,5月11日,我市举行城区供水价格调整听证会。

据介绍,近年来,随着我市供水基础设施投资不断加大、全省水资源费统一调整及劳动力成本不断上涨,给供水企业的发展带来一定的压力。为适应我市城市建设可持续发展的需要,确保城市供水事业健康发展,新余水务集团依据相关会议精神,请求调整自来水价格。

听证会上,市发改委陈述了新余市城区供水价格调整听证方案、介绍了对城市供水定价成本监审情况。与会代表对市发改委提出的新余市城区供水价格调整方案进行了深入研究和分析,畅所欲言、各抒己见,充分表达了各自的意见和观点。

市发改委表示,听证会结束后,将认真梳理代表们的意见和建议,并按照《政府制定价格听证办法》等有关规定,对方案做进一步修改完善后,报市政府审批。