当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

加大力度稳步推进拆“三房”工作取得实效
郭力根督导拆“三房”工作

【字体: 】  【发布日期:2018-05-15 07:43】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏】

5月14日,市委常委、宣传部部长郭力根来到挂点督导乡镇——分宜县凤阳镇,详细了解拆“三房”工作情况,实地察看和督导工作进度。

郭力根先后深入西廊村、雁塘村、礼堂村、东山村、白路塘村和社下村等地,每到一处,郭力根都向村“两委”干部详细了解拆“三房”工作的进展情况、遇到的问题和存在的困难,协调解决有关问题。

雁塘村村内明清古建筑较多,风景优美,民风淳朴。该村在保护好古建筑和开发乡村旅游的前提下,不断加大拆“三房”工作力度,村两委承诺将在一周内完成拆除任务。郭力根指出,要依托好周边生态环境优势,结合正在进行的拆“三房”工作,做好规划设计,该拆的拆,该建的建,建出民宿民居特色,打造出样板,做好典型,在建设美丽乡村的同时,大力发展乡村旅游经济,带动村民致富,推动乡村振兴战略落地落实。

郭力根说,拆“三房”是当前我市农村的一项重点工作,也是建设美丽乡村的一项重要内容,各级各部门必须予以高度重视,乡镇干部要时常下一线进行现场督导,村“两委”班子要带头示范,做好政策宣传和群众思想工作。对于部分房屋要进行再次认定,进度落后的村要全面摸清情况,分析原因,发挥干部力量,根据目标任务和时间节点,加大力度,快速推进拆“三房”工作取得实效。要做到拆、建结合,边清理边建房,对于古建筑,文化部门要认真听取村委会、村民理事会等来自基层的声音,结合实际情况,尽快出台拆“三房”工作相关意见建议,加快建设整洁宜居的美丽乡村。