当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

市九届人大四次会议举行预备会议
选举大会主席团和秘书长 表决通过大会议程
蒋斌讲话 犹王莹曾萍卢伟平等出席 胡高平主持

【字体: 】  【发布日期:2018-05-11 09:52】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

5月10日晚,市九届人大四次会议举行预备会议。蒋斌、犹、曾萍、胡高平、卢伟平、邹健生、赖国根、姚尚伟,张柱根、邹永清、刘超杰、涂群、马小红、黎兵根在主席台上就座。会议由胡高平主持。

会议应到代表267名,实到代表254名,合于法定人数。

会议以举手表决的方式,选举产生大会主席团和秘书长,表决通过大会议程。

蒋斌指出,市九届人大四次会议的召开,是全市人民政治生活中的一件大事。根据宪法、选举法和地方组织法规定,这次大会议程只有一项,选举产生新余市人民政府市长。这是加强市政府领导班子建设的现实需要,必将进一步提升市政府班子的凝聚力和向心力。各位代表来自各行各业、各个领域,是我市各条战线上的先进分子和中坚力量,素质较高、代表性强,责任重大、使命光荣,要进一步统一思想、凝聚共识,提高政治站位,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,依法行使代表的职权。

蒋斌指出,要坚持依法依规,认真开展好选举工作。各位代表要正确领会组织意图,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢固树立“四个意识”,正确领会并认真贯彻省委意图,按照宪法、法律和大会通过的选举办法规定,认真履行法定职责,严肃认真地投好自己神圣的一票,依法依规完成选举任务。

蒋斌强调,要保持良好会风,确保大会风清气正。各位代表要自觉服从大会的统一安排,无特殊情况不得请假,不要安排与会议无关的活动,集中精力开好会。大会工作人员要强化服务意识,坚守工作岗位,恪尽职守,团结协作,规范有序、务实高效做好大会的各项组织和具体工作,为大会顺利进行、圆满成功作出积极贡献。