当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

新舆论环境下党政干部的媒介素养培训班举办
王晖授课 郭力根主持

【字体: 】  【发布日期:2018-04-17 07:38】  【来源:新余日报】  【发布人:记者莫宇龙】

4月13日,新余市新舆论环境下党政干部的媒介素养培训班举办,邀请江西日报社社长王晖授课。市委常委、宣传部部长郭力根主持。

王晖采用幻灯片展示的形式,结合日常工作实践以及身边的精彩案例,深入浅出地阐述舆论环境的重要性和意义、舆论环境在新时代存在的特点、如何提升舆情应对能力以及加快融合构建舆论引导新格局等内容,为参会人员呈现一堂既内容丰富又有可操作性的课程。“宜争不宜弃,宜疏不宜堵,宜快不宜拖,宜活不宜死。”王晖用四句话高度概括了互联网时代党政干部应对舆情的态度和方式方法。同时,他还高度肯定和认可新余在媒体融合、引导舆论方面取得的成绩,并祝福新余能够再创佳绩。

郭力根对王晖的授课表示感谢并高度认同。他说,新时代要有新思维,当下是一个互联网时代,是在手机上生活的时代,也是一个既需要环评,更需要舆评的时代,党员干部要学会与媒体打交道,更要通过媒体的平台,学会与群众打交道。他表示,与媒体打交道的能力,就是与群众打交道的能力,通过媒体来反映我们的工作。借着江西日报社赣鄱云的媒体深入融合发展之势,我市将跨入快速发展、共融发展的新时代,将会构建更加美好的舆论环境。