当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

一鼓作气 持续攻坚打造“保家行动”升级版
曾萍出席相关会议

【字体: 】  【发布日期:2018-04-16 07:34】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏】

4月12日,全市“保家行动”督导情况汇报会召开,市委副书记曾萍出席并讲话,副市长林愚出席会议。

会上,市农业、水务、工信部门分别就畜禽养殖、水库退养、工业污染三项整治工作作情况汇报,各县区、督导组分别汇报了“保家行动”工作情况和督导情况。

在认真听取有关情况汇报后,曾萍说,去年以来,全市广大干部群众和社会各界积极参与和支持“保家行动”,做了大量卓有成效的工作,全市水环境质量得到明显改善,取得的成绩值得充分肯定。与此同时,要清醒看到存在的问题,各地各相关部门要以更高的要求,更严的措施,更好的成效,全力打造“保家行动”升级版。

曾萍说,“保家行动”已进入攻坚期和深水期,时间紧,任务重,难度大,各地各部门要提高政治站位,充分认清当前严峻形势,将打造“保家行动”升级版工作作为贯彻落实全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动的重要措施。要把握当前重点问题,坚持问题导向,深刻分析原因,创新工作方法,细化工作措施,加大攻坚力度,继续保持奋发有为的精神状态,在部署农村新七项重点工作中学会“弹钢琴”,统筹协调好各项工作。要攻坚克难,全力整改解决存在的问题,按照既定的工作目标和时间节点,不折不扣地确保“保家行动”所有工作任务按要求有序推进,确保6月底“保家行动”各项工作任务圆满完成。

曾萍指出,各地各部门要以验收为主抓手,加大养殖场生态化改造的进度和力度,明确主体单位责任,加强工作指导,细化时间节点,严格验收标准和流程,提升改造质量。要加快推进养殖小区建设的审批和管理,分类处理、妥善解决山塘水库和精养鱼塘水质达标问题。完善工业污水管网建设,进一步整治工业污染源,切实做好管网的维修、疏通、建设和污水处理厂的建设改造工作。要继续保持高压态势,一鼓作气,持续攻坚,反复督导,以最严厉的措施加大执法和问责力度,全面落实日常监管的长效机制。