当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

新余市支点众创空间被评为国家级众创空间

【字体: 】  【发布日期:2018-03-20 07:34】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员黄小勇】

近日,科学技术部火炬高技术产业开发中心正式发布《科技部关于公布2017年度国家备案众创空间的通知》,新余支点创业投资管理有限责任公司运营管理的支点众创空间被评为国家级众创空间。

众创空间是顺应网络时代创新创业特点和需求,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台的统称。为推动众创空间健康发展,科技部从2015年年底开始对全国各地模式新颖、服务专业、成绩突出和运营良好的众创空间进行审核备案和公示,通过备案的众创空间将被纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。

近年来,市科技局结合“双创”工作,加快众创空间建设工作,以构建众创空间等创新创业服务平台和提升创新创业孵化服务能力为突破口,鼓励社会各界创新机制和模式,建立各类新型创新创业平台,培育一批科技创新创业项目,引导一批科技成果在新余转移转化,通过营造良好创新创业生态环境,进一步激发创新创业潜力,释放创新创业活力,为深入实施创新驱动发展战略提供新动能。