当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

全市新年度征兵准备工作部署暨民兵调整改革电视电话会议召开
万广明卢伟出席

【字体: 】  【发布日期:2018-02-13 07:39】  【来源:新余日报】  【发布人:记者廖晓宇】

2月12日,全市新年度征兵准备工作部署电视电话会议和全市民兵调整改革电视电话会议先后在新余军分区召开。市委常委、常务副市长万广明,市委常委、新余军分区政委卢伟出席。

在征兵准备工作会议上,万广明说,2017年我市征兵工作着眼精准征集,强化政策激励,狠抓制度落实,严守廉洁底线,上下联动、密切配合,实现了国防部提出的“两个确保”和“双增长、一提高”目标,征兵“五率”量化考评市级排名全省第五,取得了预期的成效。今年征兵准备工作要提高思想认识,勇于担责、依法履责、尽心尽责,切实增强抓好征兵准备工作的责任感。要实施精准发力,精准宣传、精心组织、精确评估,不断提高征兵各项准备工作的质量效益。要转变工作作风,定实标准、落实政策、务实工作,深入推动征兵各项准备工作的落细落实,确保年度征兵任务圆满完成,以实际行动为实现强国梦、强军梦做出应有贡献。

会议结束后,紧接着召开全市民兵调整改革会议。万广明在会上要求,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省市两级党委、政府、军事机关的指示要求上来,自觉把民兵工作纳入政府重要议题,确保我市这次调整改革任务落到实处。要突出工作重点,做到“三抓”,抓民兵编组、抓训练宣传、抓武装规范,利用这次调整改革的契机,把全市民兵和基层武装工作抓上手、抓到位。要全力做好保障,各级地方政府要以实实在在的行动支持改革强军事业,确保省政府、省军区赋予我市的民兵调整改革任务顺利完成。

会议还宣读了全市2017年度征兵工作总结表彰通报。市政府秘书长傅水珠主持会议。