当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

蒋斌参加外国政党代表团走进中央党校参观座谈会

【字体: 】  【发布日期:2017-12-07 08:09】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

12月1日,来华出席中国共产党与世界政党高层对话会的部分外国政党代表前往中共中央党校参观并与党校师生座谈,正在中共中央党校学习的市委书记蒋斌参加了此次座谈会。

11月30日至12月3日,由中共中央对外联络部主办的中国共产党与世界政党高层对话会在北京举行,来自120多个国家近300个政党和政治组织的领导人共600多名中外代表出席本次对话会。会议主题是“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”。这是党的十九大后我国举办的首场主场多边外交活动,是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是出席人数最多的首次全球政党领导人对话会。

根据安排,外国政要代表团在中央党校内参观校史馆、“实事求是”碑等景点,并与中央党校校领导、教员和学员代表进行座谈。

在座谈交流会上,蒋斌说,能够面对面地感受到国外政治精英的风采,机会难得,受益匪浅。沐浴着党的十九大春风,在党校这个大家庭里学习,通过老师的系统传授,教学相长,让我提高了理论武装水平;通过同学之间的相互帮助,学学相长,让我开阔了人生视野。

蒋斌说,习近平总书记指出:“梦想从学习开始,事业从实践起步。”党校学习是领导干部加快成长、成熟、成才、成功的捷径,可以让我们适时掌握世界的潮流动态,也可以让我们不断克服偏见狭隘,进而增强为国家、为人民服务的本领。

中央党校曾被学者称为“关乎中国前途”的学校。按照教学计划,每一名省部级领导干部在任职的5年中都需要到中央党校接受培训。除此之外,中央党校设置的中青班、地厅班、新疆、西藏班等也均是输出中共骨干领导干部的重要渠道。