当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

我市森林公安机关狠抓纪律作风建设

【字体: 】  【发布日期:2017-10-12 08:09】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏 通讯员胡海根】

我市森林公安机关采取开展警示教育、工作督导和警务督查等方式,切实加强全市森林公安机关民警纪律作风建设,推动中央八项规定精神和市委具体规定落地生根。

抓好警示教育,劲吹廉政风。全市森林公安机关分别采取召开民警大会、张贴通知和在单位微信群发消息等方式,将上级有关《通知》精神和领导指示要求传达到每一名民警,及时向民警发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定,劲吹廉政风,让上级的要求人人皆知、入脑入心。

执行纪律要求,把好领导这道关。全市森林公安机关将中央和省、市纪委以及主管林业部门的规定要求作为正风肃纪的重要内容,严格执行纪律要求,各级森林公安机关特别是主要领导做到“四带头”,即带头学习上级有关通知要求、带头遵守廉洁自律各项规定、带头改进作风、带头值班备勤,为民警做出榜样。

开展警务督查,紧绷作风这根弦。为检查全市森林公安机关落实中央八项规定精神和省、市纪委有关规定情况,市森林公安局主要领导带领督察人员采取专项检查、重点抽查、明察暗访的方式对全市森林公安机关落实“迎接十九大、忠诚保平安”林区安保维稳值班备勤、民警履职和公车使用等执行纪律要求情况进行监督检查,确保政令警令畅通,堵塞漏洞,消除隐患,保证民警队伍不出现任何问题。