当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

把颐养之家建成“三心”幸福工程赖国根深入仙女湖区、分宜县调研指导

【字体: 】  【发布日期:2017-09-12 21:58】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员严黎 钟美林】

9月7日至8日,市委常委、组织部部长赖国根深入仙女湖区、分宜县调研指导“党建+颐养之家”工作。

赖国根先后来到欧里镇洲上村哲岭小村、九龙山乡黄田村万家村、湖泽镇尚睦村扶家龙村、双林镇建设村林家坊村等10个乡镇的27个村,就新增布点的“党建+颐养之家”建设情况进行实地调研。

每到一处,他都同“入家”老人手拉手,唠家常、问冷暖,当了解到老人在颐养之家吃得好、过得开心时,他说,开展“党建+颐养之家”工作,目的是为了让农村老人共享我市改革发展成果,在家门口实现幸福养老。一路走来,赖国根下厨房看伙食,访群众听民声,与乡村两级干部话建设,他要求,推进“党建+颐养之家”工作,要用心用情用力,把颐养之家建设成为“老人开心、子女安心、组织放心”的“三心”幸福工程。

调研中,赖国根要求,在全市农村开展“党建+颐养之家”工作,是落实基层党建“五化”、推进“党建惠民”的重要举措。各地要进一步把工作做细、摸底摸准、服务做好,“入家”老人较少的点要积极推行配餐送餐模式,满足老人需求;要在巩固完善提升现有成果的基础上,大力推进第二批颐养之家建设,做到思想认识进一步提高,工作进度进一步加大,各项管理进一步加强,安全保障进一步夯实,实现有需求老人的基本覆盖,真正把好事办好、实事办实,让身边的老百姓说共产党好。