当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

市政协九届八次主席会议召开 卢伟平主持并讲话

【字体: 】  【发布日期:2017-08-11 08:40】  【来源:新余日报】  【发布人:李勇】

8月10日,市政协九届八次主席会议召开。会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,传达学习市委八届四次全体(扩大)会议精神。市政协主席卢伟平主持会议并讲话。市政协副主席贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛,市政协副厅级领导刘新政、刘永斌,市政协秘书长单巍全出席会议。

卢伟平在讲话中说,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大措施,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。大家务必原原本本、扎扎实实学好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话和人民日报的系列社论,深刻领会讲话精神实质。全市各级政协组织和广大政协委员,要按照中央、省委、市委的统一部署要求,认真抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动各项工作深入开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还审议《中共新余市委关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(草案)》;听取关于我市开展全民健身运动调研情况的汇报;听取关于激发爱国爱乡热情、再铸“工小美”辉煌调研情况的汇报;听取市领导领衔督办提案工作进展情况的汇报等。