当前位置: 首页 > 观市况 > 新余大事记

2017年11月份大事记

【字体: 】  【发布日期:2017-12-12 08:25】  【来源:市史志办】  【发布人:】

11月大事记

1日  省委常委、组织部长赵爱明到新钢公司宣讲党的十九大精神。省委组织部副部长徐忠,省国资委党委委员、副主任李晓刚随同宣讲。市领导曾萍、万广明、郭力根、李新华、邹健生、赖国根、黄文辉、周杰、陈文华、林愚、徐绍荣、肖铁军,新钢公司党委书记、董事长夏文勇出席宣讲。随后,赵爱明在新钢公司、赣锋锂业公司调研人才和党建工作情况。

2日  市九届人民政府第28次常务会议召开。受市委副书记、市长董晓健委托,会议由市委常委、常务副市长万广明主持。会议讨论通过《关于确认新余市第一批特色小镇名单的请示》《新余市金融精准扶贫实施方案(送审稿)》,原则同意《新余市城乡公交一体化改革方案(送审稿)》。

2日  全市文化产业领导小组第三次调度会召开。市委副书记、市文化产业领导小组组长曾萍出席会议并讲话,市委常委、宣传部长郭力根主持会议。

2日  民航江西监督管理局局长陈铁民率调研组到新余,调研分宜通用机场建设项目和仙女湖航空运营基地项目。市委副书记曾萍陪同调研。

2日  市政府党组中心组专题学习会召开。市委常委、常务副市长万广明主持学习会。学习会传达学习党的十九大精神、《鹿心社、刘奇同志在省生态文明建设领导小组2017年第一次会议上的讲话》《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》。

2日  2017“传统产业再创辉煌”苎麻产业发展论坛在北湖宾馆举行。中国纺织工业联合会副会长杨兆华,中国纺织工业联合会副秘书长李进才,中国麻纺织行业协会会长董春兴,省工信委副主任刘煜出席论坛,市委常委、副市长周杰致欢迎辞。

2日  2017江西国际麻纺博览会媒体见面会召开。来自新华社、人民网等全国各地的新闻媒体记者集聚新余,就本届博览会筹备情况进行提问。副市长徐绍荣在会上作情况介绍。

3日  省政协主席黄跃金到新余调研,并围绕政协工作实际对党的十九大精神进行宣讲。市委副书记曾萍陪同,市政协副主席贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛出席座谈会。

3日  市人大常委会主任胡高平视察环城路建设情况。市人大常委会副主任姚尚伟、张柱根、刘超杰、涂群、马小红参加,副市长徐文泊陪同。

3~5日  2017中国(江西)国际麻纺博览会在市体育中心举行。博览会期间,还举行了江西麻纺产业推介会暨麻纺产业合作项目签约仪式、2017“麻艺中国风”中国麻纺终端转化大讲堂、2017中国(江西)国际麻纺流行趋势发布季、“恩达杯”2017麻纺产品设计邀请赛等活动。中国纺织工业联合会党委书记高勇,省政府副秘书长宋迪维,中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸易促进会纺织分会常务副会长徐迎新,市委副书记曾萍,市委常委、常务副市长万广明,中国麻纺织行业协会会长董春兴,省工信委副主任刘煜,省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰,省农业厅副厅长邓贤贵,中国家用纺织品行业协会会长杨兆华,中国家用纺织品行业协会副会长朱晓红,中国纺织工业联合会副秘书长、行业发展部主任李进才,中国国际贸易促进会纺织行业分会副会长常青,中国麻纺织行业协会副会长兼秘书长张承泽,市领导刘超杰、徐绍荣、贺为华等出席相关活动。

4日  水北商会在市会展中心召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。中央政策研究室经济局局长冯海发应邀作宣讲。市委副书记曾萍,市委常委、秘书长、统战部长李新华出席会议,市委常委、组织部长赖国根主持会议。

5日  中央宣讲团党的十九大精神报告会(视频会议)召开,就党的十九大精神进行深入宣讲和详细解读。曾萍、胡高平、卢伟平、万广明、郭力根、李新华、邹健生、赖国根、黄文辉、周杰等在家的市四套班子领导在新余分会场收听收看。

7日  市委常委、常务副市长万广明,副市长、市公安局局长肖铁军到部分水源保护地、重点项目路段和企业工地,考察全市环境保护工作情况。

7日  市委常委、组织部长赖国根到市委党校,为“十三五”规划第四期县干班、市委党校第二十一期科干班学员、市县(区)组织部门和市委党校机关干部授课,以“学习贯彻党的十九大精神争做新时代好干部”为主题,宣讲党的十九大精神。

7日  省高级人民法院党组成员、政治部主任勒世标率调研组到新余,调研法院司法改革、执法办案、队伍建设等工作情况,并倾听部分人大代表、政协委员对法院工作的意见建议。市委常委、政法委书记黄文辉,市政协副主席黄永旭,市中级人民法院院长熊春安,老同志况秋浦出席座谈会。

8日  市委副书记曾萍到高新区帮扶企业和项目工地现场,听取企业项目推进过程中存在的主要问题,与相关责任单位商讨解决问题的办法,帮助企业解决实际困难。高新区管委会主任徐冬春陪同调研。

8日  市委常委、宣传部长郭力根先后到新余日报社、新余市广播电视台看望慰问奋战在一线的新闻工作者,致以记者节的问候和祝福,寄语全市新闻工作者深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记职责使命,在新时代、新征程中展现新作为,取得新成绩。

9日  全市创建全国文明城市工作推进会召开。会议主题为学习贯彻十九大精神,全力做好全省文明指数测评迎检工作,努力确保取得下届全国文明城市创建提名资格。市委副书记、市创建全国文明城市工作领导小组常务副组长曾萍出席并讲话,市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市工作领导小组副组长郭力根主持,副市长肖铁军出席。

9日  市委常委、宣传部长郭力根到市委党校,为“十三五”规划第四期县干班、市委党校第二十一期科干班学员和市委党校机关干部授课,以“贯彻党的十九大精神再铸‘工小美’新辉煌”为主题,宣讲党的十九大精神。

9日  第六届全国道德模范及提名奖获得者名单公布,分宜县人民医院退休职工唐才英获提名奖。

10日  市委书记蒋斌主持召开八届市委第21次常委会。会议听取全市科学发展综合考评情况汇报,研究《关于加强和改进机关党建工作的实施意见》。

10日  全市首届“五强书记”学历提升班正式开班。市委常委、组织部长赖国根出席开班典礼并讲话。

10日  欢送参加省第六次少代会代表座谈会召开。市委副书记曾萍出席座谈会并讲话,副市长陈文华出席。

10~11日  2017中国(江西)红色旅游博览会在南昌举行。市委书记蒋斌率新余代表团参会,市委常委、宣传部长郭力根,市委常委、秘书长、统战部长李新华,副市长林愚随团参会。博览会上,新余市获最佳组织奖、全省旅游推介暨旅游演艺大展播最佳组织奖,仙女湖景区获最佳展位奖,新余九洲国旅公司获2017江西十大最佳诚信旅行社,新余九洲国旅公司黄斌辉获2017江西十大最佳红色旅游导游员,新余市岩宏山庄有限公司、新余市山水国际商务大酒店公司获2017江西十大最佳诚信旅游餐饮企业奖,渝州绣坊·夏布绣《唤起工农千百万》获2017江西红色旅游商品银奖,夏布绣真皮女士手包获2017江西红色旅游商品铜奖。

13日  市委常委、市纪委书记邹健生到分宜县钤山镇,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。

14日  市九届人民政府第29次常务会议召开。受市委副书记、市长董晓健委托,会议由市委常委、常务副市长万广明主持。会议原则同意《新余市人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见(送审稿)》,传达学习全省“放管服”改革工作会议精神。

14日  市委常委、政法委书记黄文辉到渝水区司法局、城南街道办等地调研基层政法综治工作,开展党的十九大精神宣讲活动。

15日  全市2017年度村级后备干部集中培养计划人选培训班开班。市委常委、组织部长赖国根出席开班仪式并讲话。

16日  市委副书记曾萍到挂点贫困村姚圩镇河埠村,宣讲党的十九大精神。

16日  仙女湖AAAAA创建工作调度会召开。市委常委、宣传部长郭力根主持会议并讲话,副市长林愚出席会议。

16日  市委常委、组织部长赖国根先后到新余四中、市职教中心、市妇幼保健院、新钢中学、市中医院、新余一中、市人民医院调研党建工作。

16日  市禁毒教育基地举行揭牌仪式。市委常委、政法委书记黄文辉,副市长、市公安局局长肖铁军出席揭牌仪式。

17日  全市推开监察体制改革试点工作动员部署会召开。会议传达学习全国、全省改革试点动员部署会精神,并就全市改革试点工作进行部署。受市委书记蒋斌委托,市委副书记曾萍主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记邹健生作工作部署。市委常委、组织部长赖国根,市委常委、政法委书记黄文辉,市人大常委会副主任马小红,市检察院检察长施兆荣出席会议。

17日  全市脱贫攻坚工作再推进暨迎检部署会召开。市委副书记曾萍、省脱贫攻坚督导组组长涂水泉出席会议并讲话,副市长林愚、高新区管委会主任徐冬春出席会议。

17日  在市委党校举办的全市政府办公系统学习贯彻落实党的十九大精神暨文秘业务培训班结业。市委常委、常务副市长万广明出席结业式并讲话。

18日  福建省江西新余商会在福州揭牌成立。市人大常委会主任胡高平,副市长徐绍荣,市政协副主席、市工商联主席孔祥筛,福建省民政厅副厅长辛志华,福建省民政厅纪检组长皮华林出席成立大会。

19日  福建省泉州新余商会揭牌成立。市人大常委会主任胡高平,副市长徐绍荣,市政协副主席、市工商联主席孔祥筛,泉州市政协副主席林志建出席成立大会。

20日  全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨视频会在南昌举行。省委书记鹿心社出席并作辅导报告,省委副书记、省长刘奇主持。曾萍、卢伟平、万广明、郭力根、李新华、邹健生、赖国根、黄文辉、周杰等市四套班子领导在新余分会场收听收看。

20日  全市“保家行动”畜禽养殖专项整治调度会召开。市委副书记曾萍出席会议并讲话,副市长林愚主持会议。

21日  全市市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨会在市会展中心召开。市委副书记曾萍主持会议并作小结发言,胡高平、卢伟平、万广明、郭力根、李新华、黄文辉、周杰等市四套班子领导参加研讨会。

21~22日  中纪委委员、驻农业部纪检组组长、农业部党组成员吴清海率队到新余,视察林业工作。国家林业局副局长张永利,中国林科院分党组书记叶智,省林业厅厅长阎钢军、副厅长罗勤,省纪委驻省林业厅纪检组组长赵国随同调研。市委副书记曾萍,市委常委、市纪委书记邹健生,副市长林愚,中国林科院亚林中心主任谭新建、党委书记张殿松陪同。

22日  市委常委、宣传部长郭力根到良山镇和市教育局,传达全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神,宣讲党的十九大精神。

22~23日  市委常委、组织部长赖国根到城北街道办春龙社区和新余超能通新能源有限公司,宣讲党的十九大精神。

23日  市青年联合会第四届委员会第一次会议召开。会议选举产生第四届青联主席、副主席、常务委员等。市委书记蒋斌致贺信,市委副书记曾萍出席会议并讲话,市委常委、秘书长、统战部长李新华出席会议,团省委副书记、省青联副主席伍复康到会指导。市人大常委会副主任马小红、副市长徐绍荣参加会议。

23日  市政协主席卢伟平率队视察环城路项目建设情况。市政协副主席贺为华、邹基云、孔祥筛参加视察,副市长徐文泊陪同。

23~24日  省水利厅副巡视员黎文杰率省督查工作组到新余,检查指导消灭劣Ⅴ类水工作。市委常委、副市长周杰,副市长肖铁军陪同。

24日  市委副书记曾萍到渝水区良山镇白沙村委天水江村、高新区马洪办山南村委山南村,调研全市农村建房规划整治工作。高新区管委会主任徐冬春陪同调研。

24日  全市宣传思想文化系统深入学习党的十九大精神宣讲报告会召开。市委常委、宣传部长郭力根作宣讲报告。

25日  省委政法委副书记、省综治办主任刘烁率省加强和创新基层社会治理巡回考察调研组到新余,考察调研基层社会治理工作。市委常委、政法委书记黄文辉,副市长肖铁军陪同。

25~26日  由省教育厅主办、江西工程学院承办的2017年江西省职业院校首届工业机器人技术应用技能大赛在新余举行。

27日  市委常委、组织部长赖国根调研环城路工程建设和党建工作情况。市人大常委会副主任涂群、副市长徐文泊陪同。

28日  由共青团江西省委、民进江西省委会、江西省青少年发展基金会共同主办,共青团新余市委、民进新余市委会、渝水区政府共同承办的“十九大精神暖人心——1%工程放飞足球梦想”活动在渝水六小启动。省政协副秘书长、1%工程基金理事会常务副理事长、民进省委会专职副主委欧阳剑雄,市委副书记曾萍,市委常委、秘书长、统战部长李新华出席启动仪式。

28日  市委常委、组织部长赖国根到挂点联系的水西镇,调研指导“党建+颐养之家”工作。

29日  中国人民财产保险股份有限公司党委书记、总裁林智勇到新余,调研财产保险工作,并召开座谈会。市委副书记曾萍,市委常委、副市长周杰,新钢集团公司董事长夏文勇陪同。

29日  省委宣传部常务副部长、省委网信办主任郭建晖率省委宣传部调研组到新余,调研媒体融合工作。市委常委、宣传部长郭力根陪同。

29日  2017年新余市院士(专家)科技与产业对接会在市会展中心举行。省科技厅党组副书记、知识产权局局长谢金水出席并讲话,市委副书记曾萍致辞,加拿大工程院院士陈掌星作相关报告。副市长徐绍荣参加会议。

29日  市政协委员学习贯彻党的十九大精神报告会在市会展中心召开。报告会邀请江西省委党校教授黄世贤作专题报告。市政协主席卢伟平,市政协副主席贺为华、邹基云、傅明明,市政协领导刘永斌,老同志周明华、欧阳长城参加报告会。

29日  市九届人民政府第30次常务会议召开。受市委副书记、市长董晓健委托,会议由市委常委、常务副市长万广明主持。会议原则通过《关于深入推进脱贫攻坚工作若干政策措施的意见(送审稿)》。

30日  市委常委、秘书长、统战部长李新华调研市工商联工作,听取2017年度市工商联工作、商会建设暨商会党建工作和“千企帮千户”暨产业扶贫工作汇报,并实地走访相关商会和产业扶贫点。

30日  省纪委常委、秘书长汪爽率调研组到新余,调研深化监察体制改革试点工作,并召开座谈会。市委常委、市纪委书记邹健生陪同调研。市人大常委会副主任姚尚伟、市人民检察院检察长施兆荣出席座谈会。

30日  市九届人大常委会第八次会议召开。市人大常委会主任胡高平主持会议。会议传达学习党的十九大精神,审议关于财政预算调整、代表建议办理情况、仙女湖水体保护、贯彻实施《中华人民共和国人民防空法》、未成年人刑事检察工作、新农村建设情况、市九届人大三次会议等方面的议案、请示及报告。

本月  省农村危房改造工作领导小组办公室对2016年全省农村危房改造工作绩效评价与省级验收情况进行通报,新余市综合成绩在全省设区市排名中位列第一。自2011年开展农村危房改造工作以来,新余连续6年蝉联全省农村危房改造绩效评价第一,也是全省唯一保持“六连冠”的设区市。

本月  江西省高企认定工作领导小组公布全省2017年第一批国家高新技术企业认定名单,江西省金锂科技股份有限公司等13家新余企业上榜。

本月  省工信委公布了第二批江西省战略性新兴产业集聚区名单,新余高新技术产业开发区锂电新材料产业集聚区获批。

本月  在中国社会科学院信息化研究中心与国脉互联政府网站评测研究中心联合举办的“2017年中国政府网站绩效评估活动”中,新余市人民政府网站获全国第二十二名、全省第一。

本月  全国首条自主研发的油茶果加工生产线在市农业科技园建成投产。该生产线由江西赣岭茶油开发有限公司研发,获10项国家技术专利。